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작성일 : 11-02-14 18:24
캡오이의 장점
 글쓴이 : 최고관리자
조회 : 15,158  

캡오이의 장점

캡오이는 오이가 자랄 때 인체에 무해한 특수 재질의 생육캡을 씌워
휘어지거나 구부러짐이 없도록 반듯하고 충실하게 자라도록 하고, 오이의 육질이 단단하게 하는 역할을 한다.
따라서 캡오이는 일반 오이에 비해 동일한 크기일때 무게가 20~30% 더 나가게 되므로
결과적으로 소비자에게는 훨씬 이익인 셈이다.
또한 오이를 생육캡으로 씌워 재배하므로 농약을 차단하고, 이물질, 병해충의 침입을 막아
보다 안전한 먹거리를 제공하게 된다.

캡오이와 일반오이의 차이는 절임이나 김치를 담을 때 드러난다.
일반 오이가 한 달이면 무르는데 비해 캡오이는 3달 정도 유지된다.
또 오이 모양과 크기가 일정한 크기로 규격화돼 상품성이 높아질 뿐 만 아니라
식품 가공 시 자동화가 가능하게 되어 생산성을 월등히 향상시키게 된다..
김치를 하면 아삭아삭하고 물기가 생기지 않고  일반 오이에 비해 당도가 높고 오이의 향이 진하다.
냉장고에 보관하면 냉장상태에서 10일 정도 유지하는데다 아삭해 지는 효과가 있다.